style="background-attachment: fixed; margin: 0px;">
sumpfkrokodile

foto-netzwerk

648188

Zu den Fotos über den Button Reportagen, über das Karussell oder über das Menü unten!

Die Gaviale (Gavialidae) sind eine Krokodilart. Der (Crocodylia) Gangesgavial (Gavialis gangeticus) kommt im nördlichen Teil des indischen Subkontinents vor. Es bewohnt historisch vier Flusssysteme: den Indus (Pakistan), den Ganges (Indien und Nepal), den Mahanadi (Indien) und den Brahmaputra (Bangladesch, Indien und Bhutan); er kann auch im Ayeyarwaddy-Fluss in Burma (Myanmar) aufgetreten. In vielen Gebieten, in denen sie früher vorkam, ist sie ausgestorben. Indische Gharials leben in klaren Süßwasserflüssen mit schnell fließenden Strömungen. Sie versammeln sich an Flussbiegungen und anderen Flussabschnitten, wo das Wasser tief ist und die Strömung reduziert wird. Da indische Gharials an Land nicht gut angepasst sind, verlassen sie das Wasser normalerweise nur zum Sonnen und Nisten. Für beide Aktivitäten bevorzugen sie Sandbänke in der Mitte der Flüsse. Jugendliche können ruhige Backwaters oder kleinere Bäche aufsuchen. Indische Gharials gehören zu den größten Krokodilen der Welt. Männchen werden zwischen 5 und 6 Meter lang, wobei die größeren bis zu 6,5 Meter erreichen. Weibchen sind kleiner, erreichen aber mehr als 4 Meter. Die Schnauze ist lang und schlank, speziell für den Fischfang. Die Form der Schnauze ändert sich im Laufe des Lebens und wird normalerweise mit zunehmendem Alter länger und dünner. Es gibt zwischen 106 und 110 rasiermesserscharfe Zähne im Kiefer. Männchen haben am Ende ihrer Schnauze einen knolligen Wuchs, der als "Ghara" bezeichnet wird. Es fungiert während der Balz als visueller Reiz für die Weibchen und hilft, während der Paarung Blasen zu produzieren. Es ermöglicht Gharials auch, ein lautes Summen zu erzeugen.

Erwachsene männliche Gharials haben einen auffälligen Knopf an der Spitze ihrer Schnauzen, der als nariale Auswuchs bezeichnet wird. Die Funktion dieser Knollenstruktur wurde nicht bestimmt. Es ist unwahrscheinlich, dass es mit dem Geruchssinn oder der At

Indische Gharials sind zur Fortbewegung im Wasser mit großflächigen Schwimmfüßen ausgestattet. Bewegung an Land ist ineffizient. Die Beinmuskulatur ist nicht stark genug, um sie vom Boden abzuheben, aber sie können sich beim Gleiten auf dem Bauch vorwärts schieben. Die Schuppen von Gharials sind glatt, was sich von den meisten Krokodilen und Alligatoren unterscheidet. Erwachsene sind an der Oberseite dunkelbraun bis grünlich-braun mit einer gelblich-weißen bis weißen Unterseite. Junge indische Gharials haben dunkle Streifen an Körper und Schwanz, die normalerweise verblassen, wenn sie erwachsen werden. Masse 159 bis 181 kg, durchschnittliche Länge 6 m .

Atmungssystem:  Krokodile verbringen einen Großteil ihrer Zeit mit vollständig untergetauchten Körpern, mit Ausnahme ihrer Augen und Nasenlöcher. Jedes Nasenloch wirkt als wasserdichtes Ventil, das während des Eintauchens mit einem Muskellappen (bestehend

Die Befruchtung erfolgt intern. Die Weibchen legen geschälte Eier in Nester, die in sandige Flussufer gegraben wurden, und bewachen die Nester während der mehr als 60-tägigen Inkubationszeit. Das Geschlecht wird durch die Eitemperatur während der frühen bis mittleren Inkubationszeit bestimmt. Das "Gharal" wird bei der Paarung verwendet. Dies ist ein knorpeliger Deckel am Nasenloch von Männchen, der beim Ausatmen flattert und ein lautes Summen erzeugt, das bei der Territorialverteidigung und der Balz verwendet wird. Männchen zischen auch und führen über Wasser Kieferklatschen aus. Unter Wasser wird auch Kieferklatschen durchgeführt, um mögliche Partner anzuziehen. Wenn ein Weibchen ein Männchen findet, reiben sie sich mit ihren Schnauzen und das Männchen folgt dem Weibchen durch sein Territorium.

Das Weibchen zeigt dann seine Paarungsbereitschaft, indem es den Kopf himmelwärts hebt, woraufhin das Männchen auf sie klettert. Die beiden werden dann während der Kopulation bis zu 30 Minuten lang untertauchen. Die Paarungszeit dauert jedes Jahr etwa zwe

Das Weibchen zeigt dann seine Paarungsbereitschaft, indem es den Kopf himmelwärts hebt, woraufhin das Männchen auf sie klettert. Die beiden werden dann während der Kopulation bis zu 30 Minuten lang untertauchen. Die Paarungszeit dauert jedes Jahr etwa zwei Monate. Die Paarungszeit variiert regional, findet aber im Allgemeinen zwischen November und Februar während der Trockenzeit statt. Die Brutzeit findet während der späten Trockenzeit von März bis Mai statt. Weibchen suchen eine steile Sandbank, wo sie ein Nest graben. Während dieser Zeit graben sie möglicherweise eine Reihe von Löchern, bevor sie die richtige Stelle finden. Die Löcher sind etwa 50 cm tief und 3 bis 5 Meter vom Wasser entfernt. Die Weibchen legen in der Regel nachts 28 bis 60 Eier in das Loch. Sehr große Weibchen können fast 100 Eier legen. Ein durchschnittliches indisches Gharial-Ei ist 5,5 Zentimeter breit, 8,6 Zentimeter lang und wiegt 100 bis 156 Gramm. Es folgt eine Inkubationszeit von 60 bis 80 Tagen. Die Weibchen besuchen und bewachen weiterhin die Eier.

Eigenschaften: Gavialis gangeticus erreicht eine Gesamtlänge von 6,5 m. Eine fossile Art, Gryptosuchus croizati, aus der Urumaco-Formation des oberen Miozäns in Venezuela erreichte offenbar eine Gesamtlänge von 10,5 m und wog etwa 1745 kg. Unter den leben

Eigenschaften: Gavialis gangeticus erreicht eine Gesamtlänge von 6,5 m. Eine fossile Art, Gryptosuchus croizati, aus der Urumaco-Formation des oberen Miozäns in Venezuela erreichte offenbar eine Gesamtlänge von 10,5 m und wog etwa 1745 kg. Unter den lebenden Krokodilen hat Gavialis die längsten und engsten Kiefer. Alle Zähne in der vorderen Hälfte des Ober- und Unterkiefers liegen außerhalb des geschlossenen Mundes, ein Charakter, der nur bei Gavialis gangeticus auftritt.

Biologie: Gavialis bewegt sich selten weit vom Wasser entfernt. Es bevorzugt tiefe, schnell fließende Flüsse, in denen sich Erwachsene in tiefen Löchern an Flussbiegungen und am Zusammenfluss kleinerer Bäche versammeln. Jugendliche wählen kleinere Nebenfl

Biologie: Gavialis bewegt sich selten weit vom Wasser entfernt. Es bevorzugt tiefe, schnell fließende Flüsse, in denen sich Erwachsene in tiefen Löchern an Flussbiegungen und am Zusammenfluss kleinerer Bäche versammeln. Jugendliche wählen kleinere Nebenflüsse oder Flussstauwasser. Wie bei anderen Krokodilen sonnt sich Gavialis regelmäßig, insbesondere im Winter, wenn das Wasser seiner vorgelagerten Lebensräume kühler ist. Die schmalen, länglichen, zahngefüllten Kiefer sind sehr effektiv für den Fang von Fischen, ihrer Hauptnahrung. Gavialis fängt Fische mit einem schnellen seitlichen Knacken der Kiefer. Wenn der Fisch auf den Zähnen aufgespießt ist, wird der Kopf aus dem Wasser und nach hinten gehoben, und dann fällt der Fisch mit einem seitlichen Kopfruck kopfüber tief in den Mund. Frösche sind auch eine häufige Beute, aber Vögel und Säugetiere werden seltener gefressen. Männliche Gavialis erreichen ihre Reife in etwa 15 bis 18 Jahren und bei etwa 4 m; Frauen reifen früher im Alter von etwa 7 bis 8 Jahren und in einer kleineren Größe (2,6 bis 3 m).

Heute sind die meisten erwachsenen Gavialis 4 m oder weniger lang. Ein alter Datensatz bestätigte eine maximale Länge von 6,45 m. Die Brut erfolgt in der späten Trockenzeit (März - April) einige Monate nach der Paarung. Frauen legen Gelege aus 35 bis 60 g

Heute sind die meisten erwachsenen Gavialis 4 m oder weniger lang. Ein alter Datensatz bestätigte eine maximale Länge von 6,45 m. Die Brut erfolgt in der späten Trockenzeit (März - April) einige Monate nach der Paarung. Frauen legen Gelege aus 35 bis 60 großen Eiern in Nestern, die typischerweise an steil abfallenden Flussufern gegraben wurden. Das Weibchen bewacht sein Nest während einer Inkubationszeit von mehr als 60 Tagen. Wenn die Eier zu schlüpfen beginnen, hilft das Weibchen den Jungtieren, wenn sie aus den Eiern austreten. Die Jungtiere bleiben mit dem Weibchen in einer Kinderkrippe, bis der Monsunregen eintrifft. Überschwemmungen stören den Nistbereich und zerstreuen die Jungen. Säugetiere, Vögel und in einigen Gebieten krabbenfressende Makaken sind häufige Beute. Seine Naturgeschichte ist wenig bekannt, da seine Populationen in seinem gesamten Verbreitungsgebiet ausgerottet oder reduziert wurden.

[willkommen] [videos] [reportagen] [porträt] [agb] [amerika] [süd-amerika] [argentinien] [buenos aires] [brasilien] [amazonas manaus] [buzios] [fernando de noronha] [rio de janeiro] [olinda / recife] [pantanal] [salvador de bahia] [ecuador] [galapagosinseln] [humboldt und ecuador] [mittel-amerika] [mexiko] [costa rica] [nicaragua] [guatemala] [tikal] [chichicastenango] [atitlán see] [antigua] [rio dulce] [belize] [xunantunich] [reef's end - tobacco caye belize] [kolibris] [karibik] [cuba] [dominikanische republik] [haiti] [nord-amerika] [usa] [new york] [long island] [asien] [bali] [china] [tibet] [anfrage fotoreise] [anmeldung fotoreise] [anfrage kunst- und keramikreise] [shanghai] [yangtze] [xian - terrakottaarmee] [beijing] [indien] [mumbai] [varanasi] [marc twain: indienreise] [rajasthan] [dehli] [backwaters] [poover südindien] [trivandrum] [myanmar] [yangon] [bagan] [mandalay] [inle-lake] [ngapali] [wasserfest] [thailand] [süd-korea] [vietnam] [singapur] [sri lanka] [nepal] [kathmandu] [Der Durbar Spuare in Kathmandu] [Boudhanath Buddhist Temple] [Pashupatinath Respekt vor den Toten] [Patan] [Nagarkot und der Thrango Taski Yangste Tempel] [Bhaktapur] [Swayambhunath Der Affentempel von Kathmandu] [pokhara] [Trekking von Kande nach Panchaase] [chitwan] [rapti-river und park] [panzernashörner] [kingfischer eisvögel] [papageien] [sumpfkrokodile] [malaysia] [borneo] [orang utan] [nasenaffen] [vögel auf borneo] [langkawi] [afrika] [kenia 1980] [tunesien 1976] [ägypten] [tansania] [lake manyara nationalpark] [serengeti nationalpark] [ngorongoro conservation area] [tarangire nationalpark] [sansibar] [europa] [deutschland] [schleswig-holstein] [kampen auf sylt] [mecklenburg-vorpommern] [hamburg] [radtour 1 von waren  nach wittenberge] [radtour 2 elbauen] [england] [the cotswolds] [cambridge] [spanien] [la gomera] [la palma] [gran canaria] [mallorca] [ibiza] [teneriffa] [andalusien] [estland] [portugal] [frankreich] [menschen in paris] [lettland] [litauen] [polen] [kiew / ukraine] [russland] [italien] [venedig im winter] [türkei] [tschechoslowakei] [schweden] [ungarn] [dänemark] [indischer ozean] [rodrigues] [mauritius] [seychellen] [la digue] [praslin] [mahe] [malediven] [komandoo] [rannalhi] [kunst + kultur] [wohnen] [reisen] [debattieren] [industriekultur] [natur] [pflanzen] [tiere] [vögel] [naturgeschichte der vögel 1841] [geier] [adler] [specht tukan] [eule] [papagei] [eisvogel kingfischer] [kolibri] [lerche drossel] [rotkehlchen bachstelze] [meise schwalbe] [taube] [fasan truthahn pfau] [trappe strauß] [laufvögel] [flamingo storch marabu fischreiher] [Storch] [rohrdommel ibis kranich schwan] [gans ente] [natürliche phänomene] [literatur] [haltungen] [denkbilder] [projekte] [datenschutz] [impressum]
Dienstag, 21. September 2021