style="background-attachment: fixed; margin: 0px;">
papageien

foto-netzwerk

Zu den Fotos über den Button Reportagen, über das Karussell oder über das Menü unten!

Der Halsbandsittich (Psittacula krameri), auch Kleiner Alexandersittich genannt, ist die am weitesten verbreitete Papageienart. Er kommt sowohl in Afrika, südlich der Sahara als auch in Asien, beginnend mit Pakistan und Indien vor. Als Neozoon lebt er unter anderem in Europa und Nordamerika.

Der Pflaumenkopfsittich (Psittacula cyanocephala) ist eine in Indien weit verbreitete Papageienart aus der Gattung der Edelsittiche (Psittacula).

Der Pflaumenkopfsittich (Psittacula cyanocephala) ist endemisch auf dem indischen Subkontinent. Pflaumenkopfsittiche finden sich in Herden, die Männchen mit einem rosavioletten Kopf und die Weibchen mit einem grauen Kopf. Sie fliegen schnell mit Wendungen, begleitet von ihren markanten Rufen. Der Pflaumenkopfsittich ist ein überwiegend grüner Papagei, 33 cm lang mit einem Schwanz bis zu 22 cm. Das Männchen hat einen roten Kopf, der auf der Rückseite der Krone, Nacken und Wangen mit lila-blauer Schattierung, während das Weibchen einen blau-grauen Kopf hat. Er hat einen schmalen schwarzen Halskragen mit Verdigris unten auf dem Nacken und einen schwarzen Kinnstreifen, der sich vom unteren Unterkiefer erstreckt. Er hat ein rotes Schulterpflaster und Rumpf und Schwanz sind bläulich-grün. Der obere Unterkiefer ist orange-gelb, und der untere Unterkiefer ist dunkel. Das Weibchen hat einen stumpf bläulich-grauen Kopf und ihm fehlt der schwarze Kragen, der durch Gelb ersetzt wird. Der Oberkiefer ist maisgelb und es gibt keinen schwarzen Kinnstreifen oder roten Schulterfleck. Unreife Vögel haben einen grünen Kopf und beide Unterkiefer sind gelblich. Das Verbreitungsgebiet des Pflaumenkopfsittichs reicht von Sri Lanka über Indien bis nach West-Pakistan, Süd-Nepal und Süd-Bhutan. In diesem Gebiet bewohnt er die Wälder und Felder des indischen Subkontinents, man findet ihn in einer Höhe bis zu 1500 Metern.

Pflaumenkopfsittich

Pflaumenkopfsittich

Pflaumenkopfsittich

Pflaumenkopfsittich

Halsbandsittich: Der Halsbandsittich (Psittacula krameri), auch Ringhalssittich genannt, ist ein Papagei aus der Gattung Psittacula aus der Familie der Psittacidae ( Psittacidae). Er kommt in Afrika und Südasien vor, und ist in vielen anderen Teilen der W

Halsbandsittich: Der Halsbandsittich (Psittacula krameri), auch Ringhalssittich genannt, ist ein Papagei aus der Gattung Psittacula aus der Familie der Psittacidae ( Psittacidae). Er kommt in Afrika und Südasien vor, und ist in vielen anderen Teilen der Welt vorhanden, wo wilde Populationen sich etabliert haben und er wird für den exotischen Haustierhandel gezüchtet. Das erwachsene Männchen trägt einen roten und schwarzen Halsring, und die Henne und unreife Vögel beider Geschlechter zeigen entweder keine Halsringe oder zeigen schattenartige blasse bis dunkelgraue Halsringe. Beide Geschlechter haben eine ausgeprägte grüne Farbe in freier Wildbahn, und in Gefangenschaft gezüchtete Ringnecks haben mehrere Farbmutationen, einschließlich Blau, Violett und Gelb. Rosenringsittiche messen durchschnittlich 40 cm lang, einschließlich der Schwanzfedern, einen großen Teil ihrer Gesamtlänge. In freier Wildbahn ist dies eine laute Art mit einem unverwechselbaren Squawking-Ruf. Gefangene Individuen können gelehrt werden, zu sprechen. Sie sind eine pflanzenfressende und nicht wandernde Art.

Halsbandsittich: Als eine der wenigen Papageienarten, die sich erfolgreich an das Leben in gestörten Lebensräumen angepasst haben, hat sie dem Ansturm von Urbanisierung und Entwaldung standgehalten. Als beliebte Haustierart haben entflohene Vögel eine Rei

Halsbandsittich: Als eine der wenigen Papageienarten, die sich erfolgreich an das Leben in gestörten Lebensräumen angepasst haben, hat sie dem Ansturm von Urbanisierung und Entwaldung standgehalten. Als beliebte Haustierart haben entflohene Vögel eine Reihe von Städten auf der ganzen Welt besiedelt, darunter in Nord- und Westeuropa. Diese Sittiche haben sich auch in einer Vielzahl von Klimazonen außerhalb ihres ursprünglichen Verbreitungsbereichs bewährt und sind in der Lage, niedrige Wintertemperaturen in Nordeuropa zu überleben. Die Bestand dieser Art wird von der International Union for Conservation of Nature (IUCN) als am wenig besorgniserregend eingestuft, da ihre Population zuzunehmen scheint, aber ihre Popularität als Haustier und ihre Unbeliebtheit bei Landwirten haben ihre Zahl in einigen Teilen ihres ursprünglichen Verbreitungsbereichs verringert. Ökologie und Verhalten: Rosenringsittiche ernähren sich von gelagertem Getreide. In freier Wildbahn ernähren sich Rosensittiche in der Regel von Knospen, Obst, Gemüse, Nüssen, Beeren und Samen. Wilde Herden fliegen auch mehrere Meilen zum Futter in Ackerland und Obstgärten, was große Schäden verursacht. Wildsittiche besuchen regelmäßig Gärten und andere Orte in der Nähe menschlicher Behausung und nehmen Nahrung von Vogelfutter. In Indien ernähren sie sich von Getreidekörnern und im Winter auch von Taubenerbsen. In Ägypten ernähren sie sich im Frühjahr von Maulbeerbäumen und ernähren sich im Sommer von Datteln und nisten in Palmen und essen von Sonnenblumen- und Maisfeldern. In Gefangenschaft nehmen Halsbandsittiche eine große Vielfalt von Lebensmitteln und können mit einer Reihe von Früchten, Gemüse, Pellets, Samen und sogar kleine Mengen an gekochtem Fleisch für Protein gefüttert werden. Öle, Salze, Schokolade, Alkohol und andere Konservierungsstoffe sollten vermieden werden. Reproduktion: Im Nordwesten Indiens bilden indische Rosensittiche von September bis Dezember Paare. Sie haben keine Lebenskameraden und züchten oft mit einem anderen Partner in der folgenden Brutzeit. In dieser kalten Jahreszeit wählen und verteidigen sie Nistplätze und vermeiden so den Wettbewerb um Standorte mit anderen Vögeln. Die Fütterung von Wintererbsenpflanzen versorgt das Weibchen mit Nährstoffen, die für die Eiproduktion notwendig sind. Von April bis Juni kümmern sie sich um ihre Jungen. Halsbandsittiche sind als Haustiere beliebt und haben eine lange Geschichte in der Vogelzucht. Die alten Griechen behielten die indische Unterart P. krameri manillensis, und die alten Römer behielten die afrikanische Unterart P. krameri krameri. Farbmutationen der indischen Rosensittichunterart sind in den letzten Jahren weit verbreitet. Eine blaue Morph-Mutation des Rosenringsittichs wird auch häufig in der Vogelzucht gehalten. Vögel, die diese Mutation zeigen, haben feste hellblaue Federn statt grün und es fehlen die Ringe ihrer normalen Gegenstücke.

Halsbandsittich

Halsbandsittich

Halsbandsittich

Halsbandsittich

Halsbandsittich

Halsbandsittich

[willkommen] [videos] [reportagen] [porträt] [agb] [amerika] [süd-amerika] [argentinien] [buenos aires] [brasilien] [amazonas manaus] [buzios] [fernando de noronha] [rio de janeiro] [olinda / recife] [pantanal] [salvador de bahia] [ecuador] [galapagosinseln] [humboldt und ecuador] [mittel-amerika] [mexiko] [costa rica] [nicaragua] [guatemala] [tikal] [chichicastenango] [atitlán see] [antigua] [rio dulce] [belize] [xunantunich] [reef's end - tobacco caye belize] [kolibris] [karibik] [cuba] [dominikanische republik] [haiti] [nord-amerika] [usa] [new york] [long island] [asien] [bali] [china] [tibet] [anfrage fotoreise] [anmeldung fotoreise] [anfrage kunst- und keramikreise] [shanghai] [yangtze] [xian - terrakottaarmee] [beijing] [indien] [mumbai] [varanasi] [marc twain: indienreise] [rajasthan] [dehli] [backwaters] [poover südindien] [trivandrum] [myanmar] [yangon] [bagan] [mandalay] [inle-lake] [ngapali] [wasserfest] [thailand] [süd-korea] [vietnam] [singapur] [sri lanka] [nepal] [kathmandu] [Der Durbar Spuare in Kathmandu] [Boudhanath Buddhist Temple] [Pashupatinath Respekt vor den Toten] [Patan] [Nagarkot und der Thrango Taski Yangste Tempel] [Bhaktapur] [Swayambhunath Der Affentempel von Kathmandu] [pokhara] [Trekking von Kande nach Panchaase] [chitwan] [rapti-river und park] [panzernashörner] [kingfischer eisvögel] [papageien] [sumpfkrokodile] [malaysia] [borneo] [orang utan] [nasenaffen] [vögel auf borneo] [langkawi] [afrika] [kenia 1980] [tunesien 1976] [ägypten] [tansania] [lake manyara nationalpark] [serengeti nationalpark] [ngorongoro conservation area] [tarangire nationalpark] [sansibar] [europa] [deutschland] [schleswig-holstein] [kampen auf sylt] [mecklenburg-vorpommern] [hamburg] [radtour 1 von waren  nach wittenberge] [radtour 2 elbauen] [england] [the cotswolds] [cambridge] [spanien] [la gomera] [la palma] [gran canaria] [mallorca] [ibiza] [teneriffa] [andalusien] [estland] [portugal] [frankreich] [menschen in paris] [lettland] [litauen] [polen] [kiew / ukraine] [russland] [italien] [venedig im winter] [türkei] [tschechoslowakei] [schweden] [ungarn] [dänemark] [indischer ozean] [rodrigues] [mauritius] [seychellen] [la digue] [praslin] [mahe] [malediven] [komandoo] [rannalhi] [kunst + kultur] [wohnen] [reisen] [debattieren] [industriekultur] [natur] [pflanzen] [tiere] [vögel] [naturgeschichte der vögel 1841] [geier] [adler] [specht tukan] [eule] [papagei] [eisvogel kingfischer] [kolibri] [lerche drossel] [rotkehlchen bachstelze] [meise schwalbe] [taube] [fasan truthahn pfau] [trappe strauß] [laufvögel] [flamingo storch marabu fischreiher] [Storch] [rohrdommel ibis kranich schwan] [gans ente] [natürliche phänomene] [literatur] [haltungen] [denkbilder] [projekte] [datenschutz] [impressum]
Montag, 12. April 2021