Kronenkranich: Der Kronenkranich (Balearica regulorum)  kommt im östlichen und südlichen Afrika vor und ist der Nationalvogel Ugandas. Der Kronenkranich ist etwa 1 m hoch, wiegt 3,5 kg und hat eine Spannweite von 2 m. Sein Körpergefieder ist hauptsächlich grau. Die Flügel sind überwiegend weiß, enthalten aber Federn mit einer Reihe von Farben, mit einem markanten schwarzen Fleck ganz oben. Der Kopf hat eine Krone aus steifen goldenen Federn. Die Seiten des Gesichts sind weiß, und es gibt eine leuchtend rote aufblasbare Halstasche. Die Beine sind schwarz. Kronenkraniche haben lange Beine zum Waten durch die Gräser. Die Füße sind groß, aber schlank, angepasst für das Gleichgewicht, anstatt zu verteidigen oder zu greifen. Die Geschlechter sind ähnlich, obwohl Männer neigen dazu, etwas größer zu sein. Junge Vögel sind grauer als Erwachsene. Der Kronenkranich und der schwarzgekrönte Kranich sind die einzigen Kraniche, die in Bäumen nisten  können. Verteilung und Lebensraum: Er kommt in der trockenen Savanne in Subsahara-Afrika vor, obwohl er in etwas feuchteren Lebensräumen nistet. Sie sind auch in Sümpfen, Ackerland und grasbewachsenen Flachflächen in der Nähe von Flüssen und Seen in Uganda und Kenia und bis nach Südafrika zu finden. Verhalten: Der Kronenkranich vollführt Tänze. Beide Geschlechter tanzen, und unreife Vögel schließen sich den Erwachsenen an. Tanzen ist ein integraler Bestandteil der Balz, kann aber auch zu jeder Zeit des Jahres durchgeführt werden. Gruppen von 30 bis 150 Vögeln sind keine Seltenheit. Ernährung und Fütterung: Diese Kraniche sind Allesfresser, sie fressen  Pflanzen, Samen, Getreide, Insekten, Frösche, Würmer, Schlangen, kleine Fische und die Eier von Wassertieren. Sie stampfen ihre Füße, während sie gehen, spülen Insekten aus, die schnell gefangen und gegessen werden. Die Vögel verbinden sich auch mit weidenden Pflanzenfressern und profitieren von der Fähigkeit, Beutestücke zu greifen, die durch Antilopen und Gazellen gestört werden. Sie verbringen ihren ganzen Tag auf der Suche nach Nahrung. Nachts verbringt der Kronenkranich seine Zeit in den Bäumen schlafend und ruhend.

foto-netzwerk

Kronenkranich: Der Kronenkranich (Balearica regulorum)  kommt im östlichen und südlichen Afrika vor und ist der Nationalvogel Ugandas. Der Kronenkranich ist etwa 1 m hoch, wiegt 3,5 kg und hat eine Spannweite von 2 m. Sein Körpergefieder ist hauptsächlich

Kronenkranich: Der Kronenkranich (Balearica regulorum)  kommt im östlichen und südlichen Afrika vor und ist der Nationalvogel Ugandas. Der Kronenkranich ist etwa 1 m hoch, wiegt 3,5 kg und hat eine Spannweite von 2 m. Sein Körpergefieder ist hauptsächlich grau. Die Flügel sind überwiegend weiß, enthalten aber Federn mit einer Reihe von Farben, mit einem markanten schwarzen Fleck ganz oben. Der Kopf hat eine Krone aus steifen goldenen Federn. Die Seiten des Gesichts sind weiß, und es gibt eine leuchtend rote aufblasbare Halstasche. Die Beine sind schwarz. Kronenkraniche haben lange Beine zum Waten durch die Gräser. Die Füße sind groß, aber schlank, angepasst für das Gleichgewicht, anstatt zu verteidigen oder zu greifen. Die Geschlechter sind ähnlich, obwohl Männer neigen dazu, etwas größer zu sein. Junge Vögel sind grauer als Erwachsene. Der Kronenkranich und der schwarzgekrönte Kranich sind die einzigen Kraniche, die in Bäumen nisten  können. Verteilung und Lebensraum: Er kommt in der trockenen Savanne in Subsahara-Afrika vor, obwohl er in etwas feuchteren Lebensräumen nistet. Sie sind auch in Sümpfen, Ackerland und grasbewachsenen Flachflächen in der Nähe von Flüssen und Seen in Uganda und Kenia und bis nach Südafrika zu finden. Verhalten: Der Kronenkranich vollführt Tänze. Beide Geschlechter tanzen, und unreife Vögel schließen sich den Erwachsenen an. Tanzen ist ein integraler Bestandteil der Balz, kann aber auch zu jeder Zeit des Jahres durchgeführt werden. Gruppen von 30 bis 150 Vögeln sind keine Seltenheit. Ernährung und Fütterung: Diese Kraniche sind Allesfresser, sie fressen  Pflanzen, Samen, Getreide, Insekten, Frösche, Würmer, Schlangen, kleine Fische und die Eier von Wassertieren. Sie stampfen ihre Füße, während sie gehen, spülen Insekten aus, die schnell gefangen und gegessen werden. Die Vögel verbinden sich auch mit weidenden Pflanzenfressern und profitieren von der Fähigkeit, Beutestücke zu greifen, die durch Antilopen und Gazellen gestört werden. Sie verbringen ihren ganzen Tag auf der Suche nach Nahrung. Nachts verbringt der Kronenkranich seine Zeit in den Bäumen schlafend und ruhend.

 
[willkommen] [videos] [reportagen] [porträt] [agb] [amerika] [süd-amerika] [argentinien] [buenos aires] [brasilien] [amazonas manaus] [buzios] [fernando de noronha] [rio de janeiro] [olinda / recife] [pantanal] [salvador de bahia] [ecuador] [galapagosinseln] [humboldt und ecuador] [mittel-amerika] [mexiko] [costa rica] [nicaragua] [guatemala] [tikal] [chichicastenango] [atitlán see] [antigua] [rio dulce] [belize] [xunantunich] [reef's end - tobacco caye belize] [kolibris] [karibik] [cuba] [dominikanische republik] [haiti] [nord-amerika] [usa] [new york] [long island] [asien] [bali] [china] [tibet] [anfrage fotoreise] [anmeldung fotoreise] [anfrage kunst- und keramikreise] [shanghai] [yangtze] [xian - terrakottaarmee] [beijing] [indien] [mumbai] [varanasi] [marc twain: indienreise] [rajasthan] [dehli] [backwaters] [poover südindien] [trivandrum] [myanmar] [yangon] [bagan] [mandalay] [inle-lake] [ngapali] [wasserfest] [thailand] [süd-korea] [vietnam] [singapur] [sri lanka] [nepal] [kathmandu] [Der Durbar Spuare in Kathmandu] [Boudhanath Buddhist Temple] [Pashupatinath Respekt vor den Toten] [Patan] [Nagarkot und der Thrango Taski Yangste Tempel] [Bhaktapur] [Swayambhunath Der Affentempel von Kathmandu] [pokhara] [Trekking von Kande nach Panchaase] [chitwan] [rapti-river und park] [panzernashörner] [kingfischer eisvögel] [papageien] [sumpfkrokodile] [malaysia] [borneo] [orang utan] [nasenaffen] [vögel auf borneo] [langkawi] [afrika] [kenia 1980] [tunesien 1976] [ägypten] [tansania] [lake manyara nationalpark] [serengeti nationalpark] [ngorongoro conservation area] [tarangire nationalpark] [sansibar] [europa] [deutschland] [schleswig-holstein] [kampen auf sylt] [mecklenburg-vorpommern] [hamburg] [radtour 1 von waren  nach wittenberge] [radtour 2 elbauen] [england] [the cotswolds] [cambridge] [spanien] [la gomera] [la palma] [gran canaria] [mallorca] [ibiza] [teneriffa] [andalusien] [estland] [portugal] [frankreich] [menschen in paris] [lettland] [litauen] [polen] [kiew / ukraine] [russland] [italien] [venedig im winter] [türkei] [tschechoslowakei] [schweden] [ungarn] [dänemark] [indischer ozean] [rodrigues] [mauritius] [seychellen] [la digue] [praslin] [mahe] [malediven] [komandoo] [rannalhi] [kunst + kultur] [wohnen] [reisen] [debattieren] [industriekultur] [natur] [pflanzen] [tiere] [vögel] [naturgeschichte der vögel 1841] [geier] [adler] [specht tukan] [eule] [papagei] [eisvogel kingfischer] [kolibri] [lerche drossel] [rotkehlchen bachstelze] [meise schwalbe] [taube] [fasan truthahn pfau] [trappe strauß] [laufvögel] [flamingo storch marabu fischreiher] [Storch] [rohrdommel ibis kranich schwan] [Dommel] [gans ente] [natürliche phänomene] [literatur] [haltungen] [denkbilder] [projekte] [datenschutz] [impressum]