Gelbschnabelstorch im Lake Mayara Nationalpark: Der Gelbschnabelstorch, auch Holzstorch oder Holz-Ibis genannt, ist eine große afrikanische Watstorchart aus der Familie der Störche. Sie sind weit verbreitet in Regionen südlich der Sahara und kommen auch in Madagaskar vor. Der Gelbschnabelstorch kommt hauptsächlich in Ostafrika vor.  2000 Individuen leben in einer Kolonie zusammen. Der Tuiuiú-Storch ist das Wappentier des Pantanal. Er kommt von Mexiko bis Argentinien vor. 2016 wurde der  Jabiru von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingestuft.Der Gelbschnabelstorch  ist weit über die Ebenen Asiens verteilt. Sie sind südlich des Himalaya-Gebirges zu finden und werden im Westen durch das Indus-Flusssystem begrenzt, wo sie selten sind. Sie fehlen in sehr trockenen oder Wüstenregionen, dichten Wäldern und den höheren Bergregionen.  Sie bevorzugen Süßwasser-Feuchtgebiete zu allen Jahreszeiten, aber auch Bewässerungskanäle und Ackerflächen, besonders überflutete Reisfelder während des Monsuns.  Sie sind meistens standorttreu. Jungvögel können sich weit von ihren Brutstätten entfernen, wie ein Jungtier zeigt, das in einem Nest im Keoladeo-Nationalpark beringt wurde, das 800 Kilometer entfernt bei Chilka im Osten Indiens aufgefunden wurde. Die Brut erfolgt immer auf großen Bäumen, in der Regel in Gebieten, in denen Nistbäume über lange Zeiträume gesichert sind. Gelbschnabelstörche ernähren sich in Gruppen in flachen Feuchtgebieten, Ackerflächen und Bewässerungskanälen. Der maximale Erfolg bei der Suche nach Beute war bei  7 cm Wassertiefe im Keoladeo-Ghana National Park.  Sie ernähren sich hauptsächlich von kleinen Fischen.  Sie gehen langsam und wirbeln das Wasser auf mit ihren Füßen, um Fische zu aufzuspüren. Sie fangen auch Frösche und gelegentlich Schlangen. Sie fressen hauptsächlich am Tag, können aber unter außergewöhnlichen Bedingungen spät oder sogar nachts fressen.  Nachdem sie satt sind, können sie für längere Zeit am Ufer stehen bleiben.  Die Herdengrößen in landwirtschaftlichen Landschaften sind meist klein (<5 Vögel), erreichen aber Herden von über 50 Vögeln. In solchen Landschaften variieren die Herdengrößen zwischen den Jahreszeiten nicht sehr, aber die Dichte ist im Winter viel höher, nachdem Küken des Jahres aus Nestern geflogen sind.

foto-netzwerk

Gelbschnabelstorch im Lake Mayara Nationalpark: Der Gelbschnabelstorch, auch Holzstorch oder Holz-Ibis genannt, ist eine große afrikanische Watstorchart aus der Familie der Störche. Sie sind weit verbreitet in Regionen südlich der Sahara und kommen auch i

Gelbschnabelstorch im Lake Mayara Nationalpark: Der Gelbschnabelstorch, auch Holzstorch oder Holz-Ibis genannt, ist eine große afrikanische Watstorchart aus der Familie der Störche. Sie sind weit verbreitet in Regionen südlich der Sahara und kommen auch in Madagaskar vor. Der Gelbschnabelstorch kommt hauptsächlich in Ostafrika vor.  2000 Individuen leben in einer Kolonie zusammen. Der Tuiuiú-Storch ist das Wappentier des Pantanal. Er kommt von Mexiko bis Argentinien vor. 2016 wurde der  Jabiru von der IUCN als „nicht gefährdet“ eingestuft.Der Gelbschnabelstorch  ist weit über die Ebenen Asiens verteilt. Sie sind südlich des Himalaya-Gebirges zu finden und werden im Westen durch das Indus-Flusssystem begrenzt, wo sie selten sind. Sie fehlen in sehr trockenen oder Wüstenregionen, dichten Wäldern und den höheren Bergregionen.  Sie bevorzugen Süßwasser-Feuchtgebiete zu allen Jahreszeiten, aber auch Bewässerungskanäle und Ackerflächen, besonders überflutete Reisfelder während des Monsuns.  Sie sind meistens standorttreu. Jungvögel können sich weit von ihren Brutstätten entfernen, wie ein Jungtier zeigt, das in einem Nest im Keoladeo-Nationalpark beringt wurde, das 800 Kilometer entfernt bei Chilka im Osten Indiens aufgefunden wurde. Die Brut erfolgt immer auf großen Bäumen, in der Regel in Gebieten, in denen Nistbäume über lange Zeiträume gesichert sind. Gelbschnabelstörche ernähren sich in Gruppen in flachen Feuchtgebieten, Ackerflächen und Bewässerungskanälen. Der maximale Erfolg bei der Suche nach Beute war bei  7 cm Wassertiefe im Keoladeo-Ghana National Park.  Sie ernähren sich hauptsächlich von kleinen Fischen.  Sie gehen langsam und wirbeln das Wasser auf mit ihren Füßen, um Fische zu aufzuspüren. Sie fangen auch Frösche und gelegentlich Schlangen. Sie fressen hauptsächlich am Tag, können aber unter außergewöhnlichen Bedingungen spät oder sogar nachts fressen.  Nachdem sie satt sind, können sie für längere Zeit am Ufer stehen bleiben.  Die Herdengrößen in landwirtschaftlichen Landschaften sind meist klein (<5 Vögel), erreichen aber Herden von über 50 Vögeln. In solchen Landschaften variieren die Herdengrößen zwischen den Jahreszeiten nicht sehr, aber die Dichte ist im Winter viel höher, nachdem Küken des Jahres aus Nestern geflogen sind. 

 
[willkommen] [videos] [reportagen] [porträt] [agb] [amerika] [süd-amerika] [argentinien] [buenos aires] [brasilien] [amazonas manaus] [buzios] [fernando de noronha] [rio de janeiro] [olinda / recife] [pantanal] [salvador de bahia] [ecuador] [galapagosinseln] [humboldt und ecuador] [mittel-amerika] [mexiko] [costa rica] [nicaragua] [guatemala] [tikal] [chichicastenango] [atitlán see] [antigua] [rio dulce] [belize] [xunantunich] [reef's end - tobacco caye belize] [kolibris] [karibik] [cuba] [dominikanische republik] [haiti] [nord-amerika] [usa] [new york] [long island] [asien] [bali] [china] [tibet] [anfrage fotoreise] [anmeldung fotoreise] [anfrage kunst- und keramikreise] [shanghai] [yangtze] [xian - terrakottaarmee] [beijing] [indien] [mumbai] [varanasi] [marc twain: indienreise] [rajasthan] [dehli] [backwaters] [poover südindien] [trivandrum] [myanmar] [yangon] [bagan] [mandalay] [inle-lake] [ngapali] [wasserfest] [thailand] [süd-korea] [vietnam] [singapur] [sri lanka] [nepal] [kathmandu] [Der Durbar Spuare in Kathmandu] [Boudhanath Buddhist Temple] [Pashupatinath Respekt vor den Toten] [Patan] [Nagarkot und der Thrango Taski Yangste Tempel] [Bhaktapur] [Swayambhunath Der Affentempel von Kathmandu] [pokhara] [Trekking von Kande nach Panchaase] [chitwan] [rapti-river und park] [panzernashörner] [kingfischer eisvögel] [papageien] [sumpfkrokodile] [malaysia] [borneo] [orang utan] [nasenaffen] [vögel auf borneo] [langkawi] [afrika] [kenia 1980] [tunesien 1976] [ägypten] [tansania] [lake manyara nationalpark] [serengeti nationalpark] [ngorongoro conservation area] [tarangire nationalpark] [sansibar] [europa] [deutschland] [schleswig-holstein] [kampen auf sylt] [mecklenburg-vorpommern] [hamburg] [radtour 1 von waren  nach wittenberge] [radtour 2 elbauen] [england] [the cotswolds] [cambridge] [spanien] [la gomera] [la palma] [gran canaria] [mallorca] [ibiza] [teneriffa] [andalusien] [estland] [portugal] [frankreich] [menschen in paris] [lettland] [litauen] [polen] [kiew / ukraine] [russland] [italien] [venedig im winter] [türkei] [tschechoslowakei] [schweden] [ungarn] [dänemark] [indischer ozean] [rodrigues] [mauritius] [seychellen] [la digue] [praslin] [mahe] [malediven] [komandoo] [rannalhi] [kunst + kultur] [wohnen] [reisen] [debattieren] [industriekultur] [natur] [pflanzen] [tiere] [vögel] [naturgeschichte der vögel 1841] [geier] [adler] [specht tukan] [eule] [papagei] [eisvogel kingfischer] [kolibri] [lerche drossel] [rotkehlchen bachstelze] [meise schwalbe] [taube] [fasan truthahn pfau] [trappe strauß] [laufvögel] [flamingo storch marabu fischreiher] [Storch] [rohrdommel ibis kranich schwan] [gans ente] [natürliche phänomene] [literatur] [haltungen] [denkbilder] [projekte] [datenschutz] [impressum]